Фэй Юйтун: Успех - это когда другие отступили, а ты продолжил идти вперед

Представляем вашему вниманию статью о Фэй Юйтуне, руководителе продаж Холлей Технолоджи по России и СНГ, а также генеральном директоре ООО "Холлей Технолоджи Евразия".

Поводом для статьи послужило успешное подписание контракта дочерней компании Холлей Технолоджи в Узбекистане и АО "Узбекэнерго" на поставку интеллектуальных счетчиков электроэнергии на сумму 140 млн. долларов.

Фэй Юйтун


Работает в Холлей Технолоджи с 2006 года. Руководитель группы продаж по России и СНГ Отдела внешних продаж. Куратор проектов Холлей Технолоджи в России и СНГ. Генеральный директор ООО "Холлей Технолоджи Евразия" с апреля 2016 г. по апрель 2019 г.

Женат, имеет сына.

Фэй Юйтун: Успех - это когда другие отступили, а ты продолжил идти вперед

«Радостные известия! Отдел внешних продаж Холлей Технолоджи заключил в Узбекистане заказ на 140 млн. долларов!»

6 марта 2019 года это сообщение появилось на экранах всех сотрудников Холлей Технолоджи. Совместное узбекско-китайское предприятие СП ООО «Elektron Xisoblagich», дочерняя компания Холлей Технолоджи, по результатам тендера заключило с АО «Узбекэнерго» договор в рамках реализации Государственной программы реконструкции интеллектуальных электрических сетей. Программа подразумевает установку более 3 млн. точек учета, общей стоимостью 140 млн. долларов США. Тем самым был установлен новый рекорд компании по стоимости подписанного в результате тендера договора.

Сегодня мы расскажем о том, кому компания обязана этим успехом – о господине Фэй Юйтуне.

От убытков к успеху

Мы встретились с Фэй Юйтуном в день его триумфального возвращения в Ханчжоу, сразу после подписания рекордного контракта. Улыбка не сходила с его лица. Кто бы мог подумать, что год назад Фэй Юйтун и его компания столкнулись с угрозой банкротства.

В 2017 году обстановка в Узбекистане была нестабильной: политическая ситуация еще не стабилизировалась (в конце 2016 года умер И.А. Каримов, первый президент страны, находящийся у руля с 1991 года, его сменил на посту реформатор Ш.М. Мирзиёев – прим. редактора), резко вырос курс доллара по отношению к национальной валюте, наблюдались проблемы в финансовой сфере. Конечно же, эти проблемы затронули и команду Холлей Технолоджи. В конце 2017 года, когда до банкротства оставался всего лишь шаг, Фэй и его команда досконально изучили ситуацию и пришли к выводу, что компании необходимо переориентироваться на оптовую и розничную торговлю – т.е. на те рынки, на которые раньше не обращали внимания, занимаясь продажами в государственном секторе. Компания создала пять магазинов-филиалов по всей стране и начала карабкаться вверх.

Интервью узбекскому телевидению

В марте 2018 года, продажи компании за шесть месяцев составили 3 млн. долларов, что означало поворот от убытков к прибыли. Компания преодолела все трудности тяжелые времена, и на общем собрании было объявлено: «Компания будет жить!»

Фэй Юйтун и его команда обсуждают пути развития компании

Тяжелые времена часто становятся временами открывающихся возможностей. Воодушевленные первыми успехами, Фэй Юйтун и его команда приняли решение сделать шаг к большей независимости от Холлей Групп и приняли курс на локализацию большинства производственных процессов. Продажи счетчиков к этому времени шли по всему Узбекистану, что превратило «Elektron Xisoblagich» в крупнейшего поставщика счетчиков электроэнергии в стране. Марка Холлей закрепилась в памяти людей, а качество продукции не вызывало никаких сомнений. В том же 2018 году компания заняла первое место в конкурсе «Выдающиеся предприятия Узбекистана» и получила признание как «Лучшая компания».

О подписании контракта на 140 млн. Фэй говорит, что это «Удачное сочетание благоприятных факторов и огромного труда моего коллектива». Проведенная компанией локализация производства совпала по времени с утверждением Государственной программы реконструкции интеллектуальных электрических сетей. Государственные проверяющие остались очень довольны проведенными изменениями в части переоснащения и локализации производства, и «Elektron Xisoblagich» официально стал одним из двух эксклюзивных поставщиков программы реконструкции интеллектуальных сетей, пройдя рассмотрение в кабинете министров Узбекистана и получив одобрение президента страны.

«Удачное сочетание благоприятных факторов и огромного труда моего коллектива»

В это же время укрепились рабочие и профессиональные взаимоотношения компании с Министерством энергетики, Комиссией по стандартизации, НИИ Электротехники и других правительственных учреждений, что создало надежную основу для дальнейшего развития на рынке Узбекистана.

Путь к успеху не далек, да способных его пройти немного

Большую часть года Фэй находится в постоянных разъездах по Китаю и за рубеж, вдали от жены и ребенка, да и в самой работе немало тяжелых моментов. Иногда появляется мысль: «А не бросить ли мне все это?» Но он продолжает упорно двигаться вперед.
- Я видел много людей, которые бросают дело на половине пути потому, что на проект требуется потратить не один год, но если проявить немного упорства, то любое дело можно довести дело до конца. Зачастую до успеха людям не хватает одного рывка.
Именно это упорство превратило молодого сотрудника, занимающегося подготовкой документов и другой бумажной работой, в сегодняшнего заместителя руководителя отдела внешних продаж, способного руководить работой своего коллектива.

- Помимо упорства, - считает Фэй Юйтун, - человеку следует научиться правильно думать. Современный ритм жизни очень высок, и многим бывает трудно остановиться и трезво оценить ситуацию.
Фэй ежедневно тратит как минимум полчаса на то, чтобы привести свои мысли в порядок и найти решение возникающих проблем. Такой подход не только повышает эффективность работы, но и позволяет не опускать руки в сложных ситуациях, требующих решительных действий.
- За тринадцать лет работы в компании было несколько ситуаций, когда я был готов просто все бросить, - рассказывает Фэй Юйтун, - но мне всегда помогали выстоять слова моего руководителя: «Компания Холлей отличная школа для вас, молодых людей. На любой должности вы можете приобрести опыт и закалить себя. Если вы сможете добиться успеха здесь, то и в любом месте, куда бы вы ни направились, вы добьетесь успеха». Я глубоко прочувствовал эти слова. Компания Холлей постоянно меняется, постоянно ищет свой путь, и нам, уже опытным сотрудникам, постоянно приходится совершенствоваться, принимать новое и преодолевать себя.

Только упорство поможет достичь вершины

Статья была опубликована в новостной ленте Holley Group, автор: Бо Баоцзюнь, перевод с китайского.